Новости

Мы верим! Мы сможем!!!

На «Поколение NEXT 2017 – Summer» съехались яркие и талантливые дети и подростки из самых разных уголков России – от Калининграда до Владивостока, от Архангельска до Сочи, а также из Белоруссии, Украины, Молдовы, Китая, Эстонии, Латвии, Литвы и Казахстана. Каждое мероприятие, проходящее в рамках фестиваля, превращалось в событие, ведь было задействовано шесть площадок со своими декорациями, программами, различными ведущими и приглашенными гостями.


Открылся фестиваль Парад-карнавалом, который финализировался пенной вечеринкой на Ратушной площади. Обычные туристы, смотревшие на это, не понимали, что происходит, и куда они попали: повсюду яркие и необычные костюмы, флаги, транспаранты и фирменная атрибутика коллективов, визитные карточки и речевки – все участники заранее готовились, чтобы сделать свое прохождение максимально незабываемым.


Вокальный конкурс собрал очень сильный состав исполнителей и коллективов. Это по-настоящему профессиональный конкурс, и быть просто участником – это уже зачетно. А те, кто здесь становятся лауреатами, на других конкурсах могут запросто завоевывать первые места. Партнеры конкурса – компания A&T Trade и бренд Shure наградили победителей замечательными призами – профессиональными микрофонами и наушниками. Также в числе подарков лауреатам – action-камеры, 3D-очки, синтезатор и другие гаджеты, необходимые современному подростку.


Fashion Show ART CITY BIRDS от автора и режиссера Валерия Сорокового стало не просто фэшн-показом, а настоящим перформансом, совершенно неповторимым, расширяющим сознание и заставляющим участников и гостей попадать в другую реальность. В акции участвовали и родители, ведь тема птенцов – наших дорогих детей – занимала особое место в шоу.



В этом году «Республика KIDS» объединила усилия с Анжеликой Алфёровой-Арутюнян, президентом JAZZPORT, и теперь музыкальная гостиная «Хорошо ЖивЬём», впервые показанная на прошлом фестивале, становится совместным проектом, который будет проходить традиционно не только в рамках «Поколения NEXT». В этот раз «Хорошо ЖивЬём» была посвящена музыке из мультфильмов, а среди гостей гостиной – вновь самые яркие голоса страны.

В рамках «Поколения NEXT 2017 – Summer» был опробован новый формат – вечеринка #НаСтиле. Молодые исполнители – участники фестиваля – сделали классные номера на самые актуальные песни, а увенчалось вечеринка выступлением популярной группы «Время и стекло». Детям было приятно, что они стояли на одной сцене со своими кумирами, и что это было сделано на фестивале конкретно для них.


На XIV фестивале «Поколение NEXT» появилась новая традиция. Теперь перед посвящением в КИДовцы проходят премьеры новых, наиболее ярких клипов за последнее время. В этот раз это были «Если веришь» Софии Мяукиной и «Все в твоих руках» коллектива «Что скажут дети» (г. Владивосток). Еще один ролик – «Выходной» ведущей RADIOKIDS.FM Кати Волковой удостоился «горячей» ротации на телеканале Музыка Первого – информационном партнере фестиваля. Также двое ведущих RADIOKIDS.FM – Никита Златоуст и Тимофей Сушин – были приглашены в команду ведущих на телеканале Музыка Первого – проводника в мир современной молодежной культуры.


Каждый день на телеканале Музыка Первого выходили дневники фестиваля, и вся страна следила за тем, как на «Поколение NEXT» ярко и здорово. В связи с этим была большая реакция и в интернет-сообществе, и в музыкальной индустрии.


Поддержать фестиваль приезжали и блогеры-миллионники с шоу «LIKE Катя Адушкина», которые выступали на сцене, вели эфиры, и параллельно принимали участие в съемках художественного фильма «4 цвета».


Во время фестиваля прошли масштабные съемки видеоклипа на песню «Мы все равны» в исполнении хора «Дети Земли». Хор «Дети Земли» уникален. Он собирается только на какое-то одно очень важное событие. Первым таким событием была песня «Мир без войны», без которой сегодня не обходится ни одна школьная линейка, ни одно крупное мероприятие в стране. И вот «Дети Земли» собрались вновь в уникальном составе – на этот раз в рамках летнего фестиваля «Поколение NEXT», – чтобы запечатлеть память и воссоздать атмосферу волшебства, которая есть в песне «Мы все равны», написанной Анастасией Чеважевской.


Впервые в фестивальной истории России состоялась прямая трансляция Гала-концерта фестиваля из Роза Холл в формате полного погружения. Силами команды из Remagic.studio любой зритель, смотревший трансляцию на YouTube канале RespublikaKIDS, мог оказаться прямо перед сценой либо в любой точке зала. Поворачивать камеру во время воспроизведения можно было при помощи мышки или перемещения смартфона в пространстве.


Закончился «Поколение NEXT» вечеринкой на высшем уровне, на которой и происходил самый трогательный и эмоциональный момент фестиваля – посвящение в КИДовцы. Атмосфера вечеринки напоминала больше посиделки на фестивале в Монтрё: романтика гор, множество друзей вокруг, а на сцене – человек-оркестр Евгений Крафт со своими оригинальными версиями известных песен. Все это в духе фестиваля, потому что мы во всем стремимся быть впереди всех, и у нас это получается. Ничего актуальнее для детей и подростков на сегодняшний день в нашей стране нет. Все КИДовцы получили сборник хитов «Поколение NEXT». Это не просто нотный сборник. Это очень актуальное, профессиональное переложение современных песен, мировых хитов для фортепиано и гитары, которого не хватало всем, кто хочет и любит сидеть за инструментом, у кого есть потребность играть современную музыку.


Мы все собираемся на фестивале по поводу мечты. У каждого она своя. МЫ ВЕРИМ, что будем видеться часто, и МЫ СМОЖЕМ вас не разочаровать. Будем и дальше собираться и делать чудеса, потому что мечта начинается с чудес!


 

                 Лауреаты фестиваля «Поколение Next 2017- Summer»:
 

Младшая категория:

1 место: Женя Дивенко

2 место: Жан Маким, Мариана Айрапетянц

3 место: Виктория Старикова, Васелина Аверина, Стефания Корнина

Симпатии жюри: Таисия Скоморохова, Виктория Ким, Тимур Тюнин, Лиана Казанчан, Алина Гасымова, Наташа Ким, Элина Романова


Средняя категория:

1 место: Саша Соловьева

2 место: Даша Давыдова, Дарья Швец

3 место: Рената Рамазанова, Лейла Назарова, Акмаль Коджалиязов

Симпатии жюри: Гарик Забелян, Анастасия Триллер, Софья Ланцова, Татьяна Мельниченко, Евгения Гайданова, Ника Терентьева, Аркадий Евтушенко, Катя Ершова, Софья Чернова, Лиза Шамиева


Старшая категория:

1 место: Ева Ложникова

2 место: Яна Куликова, Юля Кондрошенко

3 место: Екатерина Короткова, Егор Ревский

Симпатии жюри: Елизавета Фроленко, Иван Харитонов, Елизавета Степанова, Даниил Герболинский, София Мяукина


Гран-при фестиваля: Яна Габбасова (приз – сертификат на обучение в летнем лагере New York Film Academy по направлению «музыкальный театр»)


Коллективы:

1 место: Театр мюзикла «Рождение» (Пенза)

2 место: «Что скажут дети» (Владивосток)


За современное прочтение патриотической темы:

Мужской хор «Галактика» (Екатеринбург)


Спецприз: Аркадий Евтушенко (Сертификат на участие в проекте «Летняя творческая школа мюзикла SOL-ART» в Болгарии).


Спецприз от телеканала Музыка Первого: Дарья Давыдова (спутниковая тарелка),

Катя Волкова (ротация клипа «Выходной»)


Спецприз: Вероника Иванова (Приглашение на международный конкурс искусств «Зорныя Кветкi», Белоруссия, г. Минск)


Спецприз от студии красоты Ирины Уманской: Николь-Мари Горлач


 

КИДОВЦЫ 2017:

Аверина Васелина

Айрапетянц Марьяна

Бакыджан Карина

Бирин Павел

Борисова Дайя

Вахрушев Илья

Гарехт Рутгер

Горлач Николь-Мари

Гутнова Ариадна

Давыдова Дарья

Егорова Анастасия

Ефременко Полина

Зябликова Мария

Казанчан Лиана

Катанова Виктория

Кривов Даниил

Куземская Алина

Куликова Яна

Лагутин Олег

Мельниченко Татьяна

Мещерякова Диана

Мороз Никита

Мустафина Алина

Мяукина София

Незнамова Ксения

Некорыстенко Милана

Павлов Семен

Пинчук Майкл

Подгорная Екатерина

Рамазанова Рената

Сидорова Алина

Скоморохова Таисия

Степанова Лиза

Тарасова Екатерина

Титова Елена

Тюрютикова Маша

Финк Стефания

Царевская Елизавета

Чичин Егор

Чухонцева Николь









Вернуться к списку новостей