Новости

Мюзикл, достойный Книги рекордов Гиннеса!

«Красота могла бы спасти Мир, если бы накануне его не спасли
Санта, Макс, Марта и Пончик!»


 

C 31 июля по 14 августа в Болгарии, в рамках смены «Летней творческой школы мюзикла Sol-Art» на базе Международного детского центра «Drujba Bay Garden», ведущие мастера музыкальных театров России совместно с творческим движением «Республика KIDS» собрали интернациональную команду талантливых детей из разных стран для того, чтобы за рекордно короткий срок поставить музыкальный спектакль Евгения Орлова «Кибер-счастье отменяется!».
 

Идея мюзикла, которая понятна в любой стране и на любом языке – тема любви, дружбы и настоящего детства, – объединила не только детей-актеров, но и их родителей. Организаторам Летней школы удалось создать потрясающую атмосферу пионерских лагерей, и многие взрослые вновь почувствовали себя детьми. Родители с удовольствием принимали участие в подготовке мюзикла и помогали преодолевать различные сложности, которых было немало –  то режиссер заболел, то один из актеров, который должен был играть главную взрослую роль.

«Кибер-счастье отменяется!» – это история о том, как четверо подростков – Санта (дочь компьютерного магната Майкла Совта), простой и обаятельный хулиган Макс, вредина Марта и добрый весельчак Пончик – отстаивают свое право на настоящее счастливое детство. Настоящая дружба помогает им разрушить планы коммерсантов и убедить их не строить Кибер-центр на месте детского лагеря.
 

В этом музыкальном спектакле рассказана история о современных и актуальных событиях в жизни наших детей, об истинной дружбе, о борьбе между настоящими эмоциями и виртуальным миром. О том самом важном, что делает нас свободными и счастливыми.
 

Этот проект можно смело назвать уникальным, так как он стирает границы между городами и странами, ведь в нем принимают участие талантливые ребята из России, Казахстана, Латвии, Ирландии и Америки. Среди них – участники популярных телевизионных шоу и конкурсов: «Голос.Дети», «Новая волна», «Детское Евровидение», лауреаты фестиваля «Поколение NEXT». Идейным вдохновителем, автором и продюсером театрального зрелища выступил известный в России музыкальный продюсер, композитор Евгений Орлов.
 

11, 12 и 13 августа 2017 года в открытом театре прямо на берегу теплого Черного моря состоялась премьера музыкального спектакля «Кибер-счастье отменяется!».
 

«Премьеру я смотрел глазами стороннего восторженного зрителя, – рассказывает автор и продюсер мюзикла Евгений Орлов. – Я влюблялся в персонажей вместе со зрителями, реагировал на шутки, как будто это не я их писал. Больше того, дети-актеры играли на премьере так, как будто я их совсем не знаю. Они проявили себя феноменальным образом. Они научились импровизировать, появилась фантастическая органика. Они превратились в настоящих актеров. Но самая большая метаморфоза произошла с родителями, которые по-другому посмотрели на своих детей, увидели в них то, чего раньше даже не замечали. Вообще, поездка всех сплотила и объединила. Родители принимали активное участие в постановке – помогали делать костюмы, декорации, а потом и сами превратились в детей – счастливых детей с налитыми слезами радости глазами. Мы, взрослые, редко такое чувствуем, что смогли почувствовать там. Только ради этого стоило поехать в Болгарию».
 

В качестве гостей спектакль посетили: легенда телевидения Татьяна Судец, солисты балета Аллы Духовой «Тодес», обладатель второго места на конкурсе Евровидение 2017, певец Кристиан Костов.







Вернуться к списку новостей